Это традиционный итальянский сладкий лимонный ликёр крепостью от 20% до 37%. Сегодня разберём классический рецепт лимончелло и приготовим его.
Итак, для приготовления нам потребуется:
5 лимонов
500 мл зернового спирта
500 мг воды
350 г сахара.
1. Все наши фрукты в магазине покрыты воском, чтобы товар дольше сохранял товарный вид. Так вот лимоны не стали исключением. Поэтому надо в первую очередь этот воск смыть, для чего рекомендуем после мытья обдать лимоны копятком и протереть полотенцем насухо.
Далее срезаем цедру (только желтая часть, без белой) и помещаем ее в емкость для настаивания.
2. Заливаем спиртом и настаиваем минимум неделю, иногда взбалтываем
3. Признаком нашего будущего лимончелло, когда настаивать хватит, является белесый цвет цедры. Сливаем спирт через сито.
4. Далее надо сделать сироп. Воду и сахар смешиваем в кастрюле и начинаем подогревать, постоянно помешивая. Как только сахар растворился - выключаем нагрев и даем остыть до комнатной температуры.
5. После остывания добавляем ликер в нашу настойку из спирта. Ликер должен помутнеть.
6. Далее даем отдохнуть нашему будущему напитку, дней эдак 30-40, разлив по бутылкам и поставив в темное место.
7. Перед употреблением по рецепту лимончелло необходимо поставить в холодильник, именно так итальянцы привыкли употреблять сей дивный ликер.