Лидер продаж!
Наличие:
В наличии
Габариты (ДхШхВ):
20×50×100 мм
Вес:
100 г
128р.

Во время брожения пива, браги или вина, при использовании дрожжей, выделяется углекислый газ, который, если не использовать гидрозатвор, способен разорвать бродильную емкость.

Гидрозавтор предназначен для отвода углекислого газа из бродящего пива, вина или браги. Так же гидрозавтор препятствует попаданию внутрь кислорода и различных микроорганизмов, которые могут привести к скисанию конечного продукта, находящегося в ферменторе.

Гидрозавтор снабжен мягкой силиконовой прокладкой, благодаря которой его удобно закрепить, будь то крышка бродильного ферментора, ЦКТ или бутылки.


Перед каждым использованием гидрозатвор необходимо дезинфицировать, для этих целей отлично подходит спирт. 

Чтобы привести гидрозавтор в рабочее состояние - устанавливаем его на бродильном баке, наливаем в гидрозатвор немного жидкости (можно использовать водку или смесь спирта и воды. Этот ход может быть полезным, если Вы используете  пластиковый ферментор и во время перемещения - пластик имеет свойство деформироваться, увеличивая объем ферментора В этот момент при увеличении объема бака - жидкость из гидрозатвора может попасть внутрь. Если жидкость в гидрозатворе не стерильна, то может произойти скисание продукта, находящегося в ферменторе). Когда процесс брожения запущен - в гидрозатворе начнут образовываться пузыри, выходящие наружу. Как только образование данных пузырей прекратится - необходимо замерить плотность пива и записать показание. Через 2 дня необходимо повторить процесс и сравнить с предыдущим показанием. Если они не отличаются, значит Ваше пиво, вино или брага сбродили и с ними можно производить дальшейшие манипуляции.


Отзывов: 0

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

С этим товаром покупают