Наличие:
В наличии
60р.

Во время брожения пива, браги или вина, при использовании дрожжей, выделяется углекислый газ, который, если не использовать гидрозатвор, способен разорвать бродильную емкость.

Гидрозавтор предназначен для отвода углекислого газа из бродящего пива, вина или браги. Так же гидрозавтор препятствует попаданию внутрь кислорода и различных микроорганизмов, которые могут привести к скисанию конечного продукта, находящегося в банке.

Перед каждым использованием гидрозатвор необходимо дезинфицировать, для этих целей отлично подходит спирт. 


Чтобы привести гидрозавтор в рабочее состояние - устанавливаем его на банке и наливаем в гидрозатвор немного жидкости. Когда процесс брожения запущен - в гидрозатворе начнут образовываться пузыри. Как только образование данных пузырей прекратится - необходимо замерить плотность пива и записать показание. Через 2 дня необходимо повторить процесс и сравнить с предыдущим показанием. Если они не отличаются, значит Ваше пиво, вино или брага сбродили и с ними можно производить дальшейшие манипуляции.


Подходит под стандартные стеклянные банки.


Отзывов: 0

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

С этим товаром покупают