HOMEr 50 предназначена для производства 30 литров пива за одну варку, легко размещается в условиях городской квартиры. Всего одна емкость диаметром 40 см и высотой 55 см вместе с ножками, которая без проблем поместится на балконе, в шкафу или кухонной тумбе.
Основным аргументом, чтобы купить автоматическую пивоварню домашнюю нашего производства — отличительные модификация от аналогов и превосходное качество используемых элементов.
Модификации пивоварни 50 литров:
v 2.0: установлен 3-ходовой кран из нержавейки. Теперь не требуется обязательное размещение автоматической пивоварни на столе или другой подставке, чтобы слить сусло в ферментер. Достаточно поставить в удобном месте на полу и после варки перелить насосом будущее пиво в ферментер, сделав только 1 оборот трехходовым шаровым вентилем. Если к выходному штуцеру подсоединить противоточный чиллер (теплообменник), то перекачиваемое сусло быстро охладится до нужной температуры, что благоприятно сказывается для скорейшего внесения дрожжей.
v 3.0: обновлен блок автоматики, добавлено Wi-Fi управление и сенсорный экран с диагональю 2.8".
Преимущества автоматических пивоварен для дома HOMEr 50 литров:
- Использованы высококачественные пищеварочные котлы Luxstahl из толстого металла и с массивными надежными ручками. Большинство других фирм используют российские емкости с толщиной металл 0.8 мм и ручками, которые со временем разбалтываются и через них начинает просачиваться жидкость;
- Снизу установлен кран, распределяющий направление движения жидкости. Его функции: циркуляция по контуру затирания через корзину с солодом, перелив в ферментер насосом, слив самотеком;
- Жидкость перекачивается профессиональной помпой, а не самотеком. Перелив сусла через обновленный (теперь из нержавейки с увеличенным сечением) боковой кран сохранена;
- Использованы профессиональные насосы с возможностью регулировать скорость потока в домашних автоматических пивоварнях на 50 литров;
- Охлаждать сусло стало возможно за считанные минуты, подключив теплообменник к выходу 3-ходового крана, через который происходит перелив в ферментер;
- Детали изготовлены из пищевой нержавейки;
- Ножки привариваются ко дну, что исключает дополнительные подтекания, как на моделях у конкурентов, где они крепятся болтами с прокладкой через сквозные отверстия;
- Нижний кран, помимо перекачки сусла, позволяет производить удобный перелив чистящего средства. Теперь не надо поднимать тяжелый котел, наполненный средством для мытья, чтобы вылить его через край;
- Клиент может вносить изменения в конструкцию!
Комплектация автоматической пивоварни Гомер 50:
Металлические компоненты выполнены из пищевой нержавеющей стали!
- Котел 50 л с крышкой, диаметром 400 мм, толщина стенок 1.2 мм;
- Боковой шаровый кран;
- Нижний трехходовой вентиль;
- Ножки (H=150мм) на резьбовом соединении к приваренным шпилькам;
- Круглый ТЭН на 3 кВт, развернутая длина 3 м, исключающий пригорание сусла;
- Высокопроизводительный насос;
- Бункер для солода (H=350мм, Ф=300 мм), вместимостью до 8 кг солода. В комплекте силиконовый уплотнитель, трубка для притягивания и барашковая гайка;
- 2 сита, толщиной 2 мм, что исключает их выгибание;
- Центрирующая направляющая для бункера;
- Ручка и подставка для бункера из нержавеющей стали;
- Блок автоматики с поддержкой русского языка и сохранением рецептов. Затирание и кипячение в автоматизированном режиме (затирание по паузам, добавление хмеля в заданные интервалы, кипячение по таймеру, звуковая сигнализация).
- Термодатчик для точного контроля температуры внутри заторной корзины;
- Заземление выведено на вилку питания.
Гарантия:
Гарантия на блок управления 6 месяцев, гарантия на электрические элементы 1 год.
Инструкция:
Скачать: Инструкция к HOMEr 50
Производство сыра в пивоварне домашней автоматической на 50 литров:
Если демонтировать центральный штырь, установив на его место заглушку, то домашняя пивоварня превращается в сыроварню.
Модификация в самогонный аппарат:
Так же можете дополнительно купить для домашней мини пивоварни крышку с кламп соединением, обжимной хомут и прокладку, таким образом Вы получите универсальный перегонный куб на 50 литров, который так же можно дополнить фальшдном для затирания густых браг.
Габариты:
Варю пиво с 2016го года. Времени свободного все меньше, решил автоматизировать процесс, облегчить себе жизнь. Долго мучительно изучал тему, варианты были от собрать самому до немецких пивоварен за невменяемые деньги. В общем решительно поехал и купил именно этот прибор.
Первые впечатления - ппц огромный, я даже не ожидал. Сделано добротно, придраться не к чему.
Разобрался как работает быстро, нет там ничего сложного, первый прогон сделал без солода, с промывочно-исследовательскими целями. И кинулся делать первую варку в стиле хардкор, сразу имперский стаут =)
Тут во всей красе проявились все преимущества автоматической варки, как только я солод засыпал (кстати 9кг влезает без проблем) выдернули меня на работу. Затор двухпаузный, 60 и 20 минут, до работы 7 минут пешком, успел туда-обратно, да еще и ждал пока вторая пауза закончится. Сусло чистое, прозрачное, аки слеза. Забегая вперед - после перелива в ферментер бруха минимальное количество осталось. Дальше возникла сложность, я прибор на стол поставил, нуачо, все видно, сидишь на экранчик глазеешь, тепло, светло и мухи не кусают. А тут мне на экранчике и пишут - хозяин, доставай мол солод, щя варить будем. И неожиданно выяснилось что вытащить 20кг на вытянутых руках тот еще квест. Просто имейте ввиду, высоко лучше не ставить. По варке - ТЕН работает постоянно, удлинитель от розетки греться начал, даже как то страшновато было, потребление будь здоров. Как бы там ни было, закончилось все благополучно, сварил )
Перелил в ферментер, замерил плотность, расчетная 23, по факту 16!!
Расстроился, получил считай гиннес вместо имперского, солод только испортил, а самое главное - непонятно почему так получилось, ну не может быть такого, вроде ж правильно все, не первый раз варю, как так то. Стал дневник пивовара заполнять, тут то и выяснилось откуда ноги растут. Забыл килограмм несоложенки добавить в засыпь )))
В общем аппарат решительно рекомендую к покупке, во-первых значительно меньше беготни с отварками, перемешиваниями и прочими кастрюлями, во-вторых варка заняла на час меньше времени чем обычно у меня на стаут уходит шесть часов, тут в пять уложился, в третьих качество полуфабриката явно на высоте, да и вообще это новый уровень производства ))
Спасибо за внимание, всем удачных варок и активных дрожжей!
В итоге произвел заказ с доставкой ТК ПЭК до Воронежа. Отправили же в день оплаты и уже через 3 дня товар был у меня. Все работает без проблем, уже сварил 29 литров пшеничного.
Спасибо большое за оперативность!
Нет вопросов об этом товаре.