Погружной чиллер для охлаждения сусла при приготовлении пива быстро снизит температуру, чтобы произвести засев дрожжей и исключить риск заражения будущего пива. Принцип работы прост и выглядит следующим образом: змеевик с надетыми шлангами подвода охлаждающей жидкости помещается в варочник за 15 минут до окончания кипячения для дезинфекции. После окончания варки по подается хладоноситель, обычно это проточная холодная вода из-под крана. Для ускорения охлаждения пивной чиллер для сусла можно слегка перемещать, а содержимое варочного котла помешивать. После использования моется и из него сливается жидкость.
ВНИМАНИЕ! На погружной чиллер для сусла перед погружением кипяток необходимо надеть шланги на отводы и вывести в канализацию, чтобы остатки влаги внутри при резком закипании не нанесли травму!