Высокоточный поверенный сахарометр - ареометр АС-3 (0-25%) предназначен для определения начальной и конечной плотности пивного сусла, вина или любого другой сахаросодержащей жидкости.
Ареометр показывает измерение в плато (°P). Если Вам требуется определение плотности сусла в SG потребуется рефрактометр, либо воспользуйтесь таблицей ниже.
При помощи АС-3 можно определить, что пиво закончило брожение, когда показания измерений между 1-2 днями перестают изменяться. А зная НП и КП при помощи ареометра АС-3 0-25 можно рассчитать количество получившегося алкоголя в результате брожения.
Чтобы рассчитать этот показатель, надо по таблице сопоставить процентное потенциальное содержание алкоголя в сусле до и после брожения. Разница этих показателей и будет количество выделившегося спирта.
Например, ареометр АС-3 показал начальную плотность 12,25%, что по таблице = 6% потенциального алкоголя (если бы дрожжи переработали все сахара). После брожения сахарометр-ареометр 0-25 показал 3%, что соответствует 1,25%. Итого получим, что содержание алкоголя в нашем пиве = 6-1,25=4,75%. Если планируем после розлива в бутылки добавлять сахар на карбонизацию, то необходимо накинуть 0,3-0,5% в конечное содержание спирта в напитке.
Ареометр поверенный.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.