Различают несколько видов термометров для самогонных аппаратов:
- Электронные - наиболее удобные, работают продолжительное время от батареек и имеют жидкокристаллический дисплей для отображения температуры. Обладают небольшой погрешностью и шкалой деления 0.1 градус, что удобно при использовании у самогонных аппаратов в узлах отбора, где требуется довольно точное измерение температуры, чтобы вовремя регулировать отбор. Длинный термощуп удобен, чтобы контролировать температуру в определенных точках самогонного аппарата, не нарушая герметичность.
- Биметаллические термометры - обладают меньшей шкалой деления, как правило с шагом 1 градус. Удобны для установки в перегонных кубах для измерения температуры жидкости или пара под крышкой, где не требуется высокая точность. Удобнее всего крепить через резьбовые соединения, благодаря чему повышается надежность и герметичность установки, в отличии от первых.
- Жидкостные (спиртовые или ртутные) такие термометры применяется в лабораторных условиях, имеет поверку и точно показывает температуру, практически без погрешностей. В домашнем самогоноварении используются редко, как правило для калибровки электронных и биметаллических.
Показано с 1 по 14 из 14 (всего 1 страниц)