Рефрактометр для сахара позволяет определить его процентное соотношение в жидкости. Потребуется всего пару капель на призму, чтобы узнать сколько процентов содержится в вине или пиве. Зная эти показания ДО и ПОСЛЕ брожения, можно без проблем рассчитать, сколько процентов спирта выделилось во время и сколько сахаров осталось в конечном напитке. Так же это позволит отслеживать окончание брожения, если измерения несколько дней не меняются - значит дрожжи "съели" всё необходимое для них.
Важно: данным устройством измеряются сахаросодержащиеся жидкости, оно не подходит для определения количества спирта в жидкости. Для этих целей потребуется рефрактометр для спирта.
Показания в двух измерениях, BRIX и Plato
Характеристики рефрактометра для сахара:
- Рабочая температура (эталонная): 20 °С;
- Диапазон: 0-30%;
- Точность: 1%.
Комплектность:
- Рефрактометр для сахара;
- Пипетка;
- Футляр из пластика;
- Регулировочная отвертка;
- Инструкция.
Внимание: возможно, что перед первым использованием требуется откалибровать устройство, капнуть несколько капель чистой воды и при помощи входящей в комплект отвертки подкрутить регулировочный винт, выставив значение показаний на нулевую отметку.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.